2 Sushi
Muy popular, no solo en Japón sino en el mundo entero, este tipo de comida japonesa es un ícono de la gastronomía mundial en la actualidad.
Anteriormente, tanto el pescado como el arroz con el cual se elaboraba el sushi, se maceraban en vinagre hasta por tres años antes de preparar el plato para los comensales.
Sin embargo, al llegar la era moderna los Samuráis comenzaron a obviar el macerado ya que apreciaban el sabor particular del pescado crudo, y es así como se convirtió en lo que hoy es el Sushi.
Se trata de un rollo que se arma por capas, en el centro contiene pescado, camarón o cangrejo y algún vegetal o dos, rodeado por una capa de algas y un arroz cocido en vinagre dulce.
Se acompaña por lo general con una salsa de soja y wasabi, que es rábano picante de Japón, para que el comensal moje el sushi a su gusto, y además se colocan hojas de jengibre encurtido para limpiar el paladar entre sabor y sabor, para maximizar la experiencia culinaria.